18.4.2019, 19 Uhr

die Männerschola singt Psalmvertonungen und Männerchorstücke zur Passionszeit

19.4.2019, 10 Uhr

Kinderkreuzweg am Karfreitag

Den Kreuzweg umrahmt der Kinderchor CANTINI mit Kinderliedern wie "Mit Jesus wollen wir gehen" oder "Seht das Zeichen, seht das Kreuz" ...

19.4.2019, 15 Uhr

Karfreitagsliturgie

Bei der Liturgie am Karfreitag bringt der Kirchenchor der Stadtpfarrei Chormusik zur Passionszeit zur Aufführung. Es erklingen u. a. Werke von Mozart, Eham und Gruber

19.4.2019, 17 Uhr

Karfreitagsliturgie

Bei der Liturgie am Karfreitag in St. Konrad singt die Männerschola.
Mit mehrstimmigen Männerchorstücken und Psalmen wird die Feier umrahmt.

20.4.2019, 21 Uhr

Die Feier der Osternacht

Bei der Feier der Osternacht erklingt festliche Chor- und Bläsermusik.
Es musizieren der Chor der Stadtpfarrei, sowie ein Blechbläserquintett, dabei werden Überchöre und festliche Fanfaren zu hören sein.

21.4.2019, 5 Uhr

Die Feier der Osternacht

Die Auferstehungsfeier in St. Konrad wird erneut von der Männerschola musikalisch umrahmt. Mit österlichen Liedern für Männerchor wird die Schola für feierliche Stimmung beim Festgottesdienst sorgen.

21.4.2019, 10.15 Uhr

Festgottesdienst zum Osterfest

Beim Festgottesdienst zum Osterfest musizieren Solisten, Kirchenchor und Orchester
W. A. Mozart: Missa brevis in G (KV 140)
C. Ett: Haec Dies

Werner Perret, Bass

Leitung: Anja Zwiefelhofer

28.4.2019, 9 Uhr

Festgottesdienst zum Patrozinium

St. Konrad

Den Festgottesdienst gestalten musikalisch die Männerschola und die Herzogmusi.
Unter der Leitung von Kirchenmusikerin Anja Zwiefelhofer erklingt die "Lechrainer Messe" für 3 gleiche Stimmen und Saitenmusik.

1.5.2019, 19 Uhr

Erste feierliche Maiandacht

Bei der ersten feierlichen Maiandacht erklingen marianische Chorwerke für Chor und Orchester, wie z. B. "Regina Coeli" v. F. Schubert, "Salve Mater" v. H. Berger uva.

5.5.2019, 10 Uhr

Die Feier der hl. Erstkommunion

Bei der Feier der hl. Erstkommunion singt der Kinderchor CANTINI. Unter der Leitung von Kirchenmusikerin Anja Zwiefelhofer kommen fröhliche und feierliche religiöse Kinderlieder zur Aufführung.

12.5.2019, 10 Uhr

Die Feier der hl. Erstkommunion

31.5.2019, 19 Uhr

Letzte feierliche Maiandacht

Bei der letzten feierlichen Maiandacht erklingen marianische Männerchorwerke. Die Männerschola gestaltet unter der Leitung von Kirchenmusikerin Anja Zwiefelhofer die Maiandacht.

1.6.2019, 19 Uhr

B E N E F I Z K O N Z E R T

Der Gospelchor SWINGIN VOICES der evang. Gemeinde Prien gestaltet um 19 Uhr in der Kirche St. Konrad ein Benefizkonzert zu Gunsten des Ausbaus der St. Clare Klinik von Dr. Thomas Brei in Tansania

Leitung: Wolfgang Prechter

8.6.2019, 19 Uhr

Hl. Geist Spitalkirche

Festgottesdienst zum Patrozinium

Hl. Geist

Der Festgottesdienst zum Patrozinium Hl. Geist wird mit Gemeindeliedern und festlichen Instrumentalstücken umrahmt.

9.6.2019, 10.15 Uhr

Festgottesdienst zum Pfingstfest

W. A. Mozart: ORGELSOLOMESSE

Werner Perret, Bass

Chor und Orchester der Stadtpfarrei

Leitung:

Kirchenmusikerin Anja Zwiefelhofer

20.6.2019, 9 Uhr

F R O N L E I C H N A M

Der Festgottesdienst zum Fronleichnamsfest wird von der Stadtkapelle und dem Chor der Stadtpfarrei musikalisch gestaltet. Bei schönem Wetter findet im Anschluss an den Gottesdienst eine große Prozession durch die Altstadt statt, ebenfalls festlich umrahmt.

7.7.2019, 20 Uhr

A B E N D M U S I K

Der Jugendchor beider Wasserburger Pfarreien gestaltet zusammen mit einer Instrumentalgruppe (Ltg.: Claudia Geiger) eine Abendmusik. Musik zur Freude soll das Motto des Abends sein. Es erklingen moderne religiöse Lieder zum Genießen und Entspannen und zum Mitmachen. Darüber hinaus wird auch Instrumentalmusik zu hören sein. Der Eintritt ist frei!

Gesamteitung: Anja Zwiefelhofer

14.7.2019, 9 Uhr

Sonntagsgottesdienst

Die Männerschola gestaltet unter der Leitung von Anja Zwiefelhofer den Gottesdienst. Es erklingen feierliche Männerchorstücke u. a. von Hans Berger.

21.7.2019, 10.15 Uhr

Festgottesdienst zum PATROZINIUM

W. A. Mozart

K R Ö N U N G S M E S S E

Hubert Dobl, Bass

Chor, Männerschola und Orchester der Stadtpfarrei

Leitung:

Kirchenmusikerin Anja Zwiefelhofer

15.8.2019, 10.15 Uhr

Festgottesdienst zu Maria Himmelfahrt

Musikalisch wird der Festgottesdienst vom Eiselfinger Dreigesang umrahmt. Außerdem werden bei dem Gottesdienst die Kräuterbüschel gesegnet.